Статьи

Аксессуары и насадки для аппарата Торнадор

Аксессуары и насадки для аппарата Торнадор
09.03.2019 Аппарат для химчистки самодостаточный инструмент, но и его можно улучшить насадками и аксессуарами.

Насадка Z-014 для аппарата Торнадор и Циклон

Интересное решение совместить пылесос и химчистку одновременно. Однако, у такой задумки есть свои минусы.

Из практики

Во-первых, при очистке пола автомобиля у вас в руках будет торнадор, от которого идет воздушный шланг. Прибавим сюда то, что от пылесоса к насадке подключен еще один шланг для всасывания. Итого: имеем два шланга.

Во время работы торнадором или пылесосом, шланг зажимается между колен (чтобы он не тёрся по краске и лаку порогов автомобиля). Если использовать эту насадку, то удерживать между колен два шланга будет неудобно. Один из них будет задевать об элементы машины. Этого допускать нельзя. Первый минус – Неудобство.

Во-вторых, механизм вращения должен тщательно обрабатывать воздушным ударом поверхность. Это важно для удаления загрязнений. При одновременной работе пылесоса и турбины, эффективность аппарата для химчистки будет низкой. Вихрь торнадора будет терять силу от всасывания пылесосом.

Перед покупкой такой насадки, сделайте её своими руками. Протестируйте и сделайте для себя выводы.

Насадка пылесос для торнадора


В статье про химчистку пола, я писал как выбивать оставшийся, чистый песок из коврового покрытия автомобиля.

Воронка для Торнадора с щетиной

Насадка имеет удлиненную щетину, которая не дает загрязнению разлетаться по сторонам. В основном ее используют при мойке моторного отсека. Когда двигатель уже помыт, необходимо убрать все пакеты с важных узлов подкапотного пространства.

Насадка торнадор


Например, блок электроники или генератор рекомендуется ВСЕГДА защищать от попадания влаги, а после споласкивания аккуратно очищать аппаратом для химчистки. Это как раз работа для торнадора, потому что насадка с щеткой не даст масляным загрязнениям запачкать уже помытый моторный отсек.

Мерный стакан для химии


Это то, с чего начинается весь процесс. Любое средство для химчистки нужно правильно разводить. Пропорции разные 1 к 10 или 1 к 15. Бывает так, что очиститель может «сжечь» покрытие пластика или других элементов в салоне, в таком случае лучше начать с малой концентрации химии и большего количества воды.

Как развести химию для торнадора


После небольшого теста будет видно воздействие очистителя на поверхность. Если загрязнение не очистилось, вы можете подлить химии, а вот если пластик пострадает от неразбавленного состава – тут уже ничего не сделаешь.

Мерный стакан помогает смешивать компоненты в соответствии с инструкцией.


Губка для очистки резиновых уплотнителей


Особое внимание стоит уделить уплотнителям автомобиля. Они выполняют свою роль при открытии дверей авто. На них постоянно падает взгляд, когда вы оцениваете чистоту машины. Для их очистки и удаления "уставшего" вида придумана пористая губка.

Губка для торнадора


Она не повреждает резину, но отлично справляется с въевшимися загрязнениями. После химчистки на все резиновые детали наносят специально молочко для обновления внешнего вида.

Возврат к списку


Добавить в закладки