Статьи

Как работает Торнадор и его принцип действия

Как работает Торнадор и его принцип действия
05.02.2019 Салоны даже самых дорогих моделей современных автомобилей подвергаются влиянию многих негативных факторов, загрязняющих кожаные, тканевые и пластиковые поверхности. Полная химчистка авто обходится достаточно дорого. Кроме этого, кустарная обратная сборка обвеса и сидений после очистки салона может привести к различным неприятным явлениям.

Новое интересное решение – компактный аппарат Торнадор Z-20, представляющий собой специальное устройство для самостоятельного эффективного клининга салона авто. Мы расскажем, как работает Торнадор, и почему этот простой в использовании пневматический распылитель сегодня находится на пике популярности.

Картинка как работает аппарат торнадор 20

Конструкция Торнадора


Как понятно из названия, в этом простом безотказном устройстве используется принцип торнадо, то есть воронкообразного завихрения. Интенсивный поток воздуха попросту «выбивает грязь» из загрязнённых пор ткани или пластика. Помните, как раньше выбивали ковры на улице? От резких ударов пыль вылетала из ворса, примерно так же работает химчистка торнадором. Чтобы достичь такого эффекта в конструкции используются следующие компоненты:

  • механизм , представляющий собой небольшую металлическую трубку с изогнутым наконечником, установленную на двух подшипниках;
  • воронка, в которую будет затягиваться выбитая мощным потоком воздуха грязь;
  • курок, открывающий подачу сжатого воздуха;
  • микросмеситель, в который подаётся очищающее средство;
  • бачок для залива чистящей химии


Работа Торнадора предполагает наличие компрессора с определёнными характеристиками: выходное давление – 7-8 бар, общая производительность – не менее 350 литров/минуту.

Принцип работы химчистки Торнадор


Картинка принцип аппарата торнадор


  1. Сжатый воздух с компрессора по шлангу высокого давления подаётся в аппарат.
  2. Нажатие на курок передаёт воздушные потоки в механизм вращения, который раскручивается до 8 000 оборотов в минуту. Каждое вращение - это мощный микро-удар сжатым завихрённым воздухом.
  3. Одновременно распыляется очищающая смесь, которая находится в бачке. Можно использовать пневматический распылитель «на сухую». В этом случае будет осуществляться чистка от мелких частиц пыли и грязи или просушивание уже очищенной ткани.
  4. Грязь оседает на стенках пластиковой всасывающей воронки, которая легко очищается с помощью опускания раструба в ведро с водой.


Как вы поняли, принцип работы Торнадора основан на впечатляющей энергии воздушного вихря, способной очищать широкий класс загрязнённых поверхностей: кожу, ткань, фактурный пластик, металл.

Бесспорные преимущества торнадор Z-20


  • возможность быстрой самостоятельной химчистки салона автомобиля без демонтажа обвеса и фурнитуры;
  • простота использования, не требующая специальных навыков;
  • износостойкий механизм вращения, рассчитанный на активную работу устройства в течение 5-8 лет;
  • предельно простая очистка


Главная задача пользователя – это удерживать раструб на расстоянии 1-2 сантиметра от очищаемой поверхности. Всё остальное сделает этот замечательный вихревой распылитель!

Картинка Область применения аппарата для химчистки Торнадо


Работа Торнадора Z-20 – это качественная химчистка салона автомобиля, не требующая физических усилий и больших финансовых затрат!

Возврат к списку


Добавить в закладки