Статьи

Какие запчасти нужны для аппарата Торнадор и Циклон

Какие запчасти нужны для аппарата Торнадор и Циклон
08.03.2019 Инструмент для химчистки (Cyclone, Tornador, Tornado) имеет практически одинаковые расходные детали. Приведем список основных, которые рекомендуем покупать вместе с этим пневмо-инструментом. Особенно это касается автосервисов и автомоек где делается химчистка.

В 90% случаев деталь приходит в негодность в самый неподходящий момент. Вы взяли две машины в химчистку "до завтра", а подшипник или белый шланг сломался.

Как не попасть в такую ситуацию? Ответ .- Заранее купить важные расходники. Их цена окупается за одну химчистку.

Белая трубочка – этот элемент установлен как в 10-ой так и в 20-ой серии аппаратов. Вращается совместно с механизмом кручения. Или по-другому: вместе с силиконовым шлангом в торнадорах Z-10 и алюминиевой трубкой в Z-20)

Где прячется эта трубочка? Посмотрите внутрь изогнутого наконечника механизма вращения – всё станет понятно.
Производители этих расходников заявляют срок службы примерно 2.5 месяца, но у кого-то он приходит в негодность быстрее, у кого-то медленнее. Это зависит от агрессивности очистителя, который вы заливаете в бачок торнадора.

Рейтинг миниатрюрных подшипников в Tornador и Cyclone


Стоимость и качество вашего подшипника можно оценить по этой таблице.

Какие подшипники нужны для Торнадора и Циклона


Из практики можем привести примерные сроки службы нескольких вариантов:

  • Безымянные китайские с насечками по кругу (около 1 месяца работы)
  • Подшипник NMB (коррозия после очистки двух машин, в наших образцах хруст проявился в первую неделю.)
  • Подшипник Fushi – заводской Китай. Работают около 6-8 месяцев. Как пример – их закупает и использует завод точных приборов в Москве.
  • Подшипник Ezo – производство Япония. Срок службы около 1.5-2 года. Это достигается благодаря тому, что в составе материала есть антикоррозийные добавки.


Изогнутый носик трубки – ломается значительно реже, но со временем в нем появляется выработка от постоянного взаимодействия (трения) с тонким белым шлангом. Распыление химии становится не равномерным.

Возврат к списку


Добавить в закладки