Статьи

Какой компрессор нужен для Торнадора?

Какой компрессор нужен для Торнадора?
07.03.2019 Для работы аппарата Торнадор требуется большой объем воздуха. Если мощность компрессора и объем ресивера недостаточны, то аппарат будет работать с перебоями. В данной статье разберём, какой нужен для торнадора и какой из перечисленных подойдёт.

Характеристики компрессора - выбираем для химчистки

  
Комфортная работа с пневматическим инструментом Tornador начинается со следующих характеристик:

  • производительность – не менее 350 л/мин;
  • объем ресивера – не менее 100 литров;
  • давление на выходе - не менее 7-8 бар.


Характеристики хорошего компрессора для торнадора


Это минимальные требования для работы. Чем больший объем воздуха будет производить ваш компрессор в минуту, тем комфортнее и быстрее по времени проходит процесс химчистки авто. Tornador начнет хорошо распылять чистящее средство, и создавать нужную вибрацию для отбивки и всасывания загрязнений.

С каким компрессором будет работать Tornador?


В этом деле лучше не экономить. Купите изначально производительную модель. Эта покупка окупит себя в ближайшее время. Он понадобится вам в покраске, работе с гайковертом, продувке свечных колодцев автомобиля и других ситуациях.

Компрессор аппарата для химчистки с ременным приводом


Для личного и полупрофессионального использования аппарата подойдут следующие модели:

Для гаража\дома\автомойки - напряжение 220 вольт

Remeza СБ 4/С-100 LB 30 A

PATRIOT REMEZA СБ 4/С-100 LB 30 A

Для гаража\дома\автомойки – напряжение 380 вольт

Remeza СБ 4/С-100 LB 40

Remeza СБ 4/С-200 LB 40





Это РЕКОМЕНДУЕМЫЕ модели. При выборе компрессора отталкивайтесь от его производительности литров в минуту, ну и читайте отзывы в интернете. Необязательно приобретать именно марку Ремеза - есть и аналогичные аппараты, только с другим названием и ценой. Здесь не полный список. Спросите у консультантов в магазине «Какие модели есть с производительностью 400 литров в минуту и ресивером 100 литров». Вам предложат подходящий вариант. Дополнительно купите компрессорное масло и качественный шланг на аппарат для химчистки. Не покупайте витой шланг пружину – он неудобен. Найдите мягкий кислородный 6-8 мм. Он не будет запутываться и тереть пороги автомобиля во время работы.

Химчистка с мощным компрессором на 380 вольт.


Хорошо иметь розетку на 380 вольт - это открывает больше возможностей при работе. Мощный компрессор обеспечит вам постоянный поток сжатого воздуха, а это очень важно для качественной работы Торнадора.

380 вольт компрессоря для химчистки.jpg


Преимущества моделей с 380 вольтами:

- Низкая нагрузка на сеть
- Быстрое наполнение воздушного ресивера
- Легкий запуск после понижения давления

Зачастую имеется лишь 220-230 вольт, или еще меньше. В таком случае максимально производительным компрессором для вас будет модель Remeza СБ 4/С-100 LB 30 A - мы работаем именно с этой моделью.

Что делать если компрессор слабый?

Слабый компрессор для химчистки и торнадор

Для бытовых (гаражных) целей хватает и небольшого компрессора в пределах 10 000 - 15 000 тысяч рублей, но когда вы подсоедините к нему торнадор - то накопленного воздуха хватит разве что кратковременно раскрутить трубку, ни о какой отбивке грязи речи не пойдет. Не каждый готов отдать большую сумму денег ради одной-двух химчисток личного автомобиля в год.

Когда мы только начинали работать в сфере очистки авто, то у нас был компрессор PATRIOT EURO 50/260. Его производительность равнялась 260 литров в минуту, что очень и очень мало. Изучив форумы, мы решили сделать воздушные накопители из обычных баллонов от ГБО (газовое автомобильное оборудование).

В итоге получились накопители с общим объемом 650 литров, которые с перерывами на отдых накачивались маленьким компрессором. Потом чистили Tornador одну или две двери автомобиля, пока ресиверы не "сдуются" и процесс повторялся снова.

Это был единственный способ заставить работать Торнадор с маленьким компрессором. Данный вариант имеет минусы, но он работает.

Возврат к списку


Добавить в закладки