Статьи

Химчистка пола в автомобиле - делаем все правильно

Химчистка пола в автомобиле - делаем все правильно
09.03.2019 Этот способ один из наиболее эффективных. В нашем случае мы расскажем про использование сразу трех инструментов. В итоге получается практически новый пол автомобиля без его разборки. Прочитайте подробно эту статью и узнаете, как произвести химчистку пола автомобиля своими руками!

В этом деле нам понадобится:

  • Аппарат Торнадор (20-ая модель с подшипниками)
  • Пеногенератор Tornado (Z-011 или Z-11 разницы нет)
  • Моющий пылесос. Он же экстрактор (Мы используем модель Soteco Tornado idro)


Итак, переходим непосредственно к подготовке перед обновлением пола в авто:

Для безопасности и спокойствия – снимаем минусовую клемму аккумулятора. Если этого не сделать, то после снятия сидений и отсоединения фишек подогрева и подушек безопасности, могут появится ошибки на приборной панели. Ошибка на «приборке» – нервы владельцу и трата денег для ее устранения.

Откручиваем болты\гайки и аккуратно вытаскиваем сиденья из салона.

Будьте осторожны! У некоторых сидений, очень острые «салазки» по которым они двигаются вперед-назад. Следите за тем, чтобы края этих рельс не поцарапали тканевые и пластиковые элементы салона. Намотайте на них изоленту или кусок ткани.

snimaem-sidenya-dlya-kachestvennoj-himchistki-polov


Полностью пылесосим экстрактором в режиме сухой уборки полы от грязи и пыли. Тоже самое можно сделать и обычным пылесосом. Для лучшего результата можно расчесать ворс ковра щеткой с жесткой щетиной.

pylesosim-poly-avtomobilya-dlya-himchistki


Наносим при помощи аппарата Tornado Z-011 густую пену на всю площадь пола. Рекомендуем для химчистки полов наливать в пеногенератор очиститель Grass «Для чистки ковров и мягкой мебели» можно и что-то похожее. Теперь ждем семь или десять минут. Пена поработает и "отъест" грязь.

Химчистка пола в машине пеногенератором


Промываем пол экстрактором несколько раз, пока в насадке моющего пылесоса не будет чистая вода. Старайтесь тщательно убирать пену в труднодоступных местах. Под педалями и по периметру пола. Моющий пылесос имеет большую насадку – ей сложно пролезть в узкие места или изгибы автомобильных ковров. Вы всегда можете нанести достаточное количество чистой воды вручную на такие участки. Потом собрать узкой насадкой грязь с этих мест.

ehkstraktor-himchistka-pola-mashiny


После вышеперечисленных этапов в коврах любой машины останутся песчинки. Потому что ворс имеет форму крючочков, которые переплетаются между собой. Берем аппарат Торнадор, полностью закрываем краник на нем, чтобы химия не распылялась. И «пробиваем» весь пол воздухом для удаления остатков песка.

Роль торнадора в химчистке грязного пола авто

Как удалить песок при помощи аппарата Торнадор

ВАЖНО: Чтобы песчинки не разлетались по уже почищенному салону – сделайте вокруг воронки торнадора небольшой купол из тряпки. Просто оберните тряпку вокруг раструба и придерживая ее рукой, "пробивайте" пол воздухом. Результат будет некачественным, если внутри материала останется песок.

kak-ochistit-kovriki-pola-v-mashine


Еще раз пропылесосьте полы, собрав те мелкие частицы, которые аппарат выбил на поверхность ворса. Воздушный удар отлично вытягивает мелкий мусор из глубины материала

Намочите микрофибру. Хорошо отожмите ее и равномерно протрите верхнюю часть пола в машине, тем самым вы «растушуете» ворс после проходов насадкой пылесоса. Покрытие приобретет первозданный вид.

К такому алгоритму мы пришли в процессе многих химчисток машин. Может у вас порядок действий будет отличаться, но самое главное это получить качественный результат и обновить интерьер транспортного средства.

Химическая чистка, один из сложных этапов обновления интерьера. Трудности заключаются в том, что в самые загрязненные места находятся за педалями и по периметру всего салона. В первую очередь ваш взгляд или вашего клиента будет акцентироваться на этих участках и от этого будет зависеть конечное качество химчистки.
Пропустив любой из пунктов, можно получить или липкий от химии ворс, или белые разводы после высыхания. Не спешите в этой работе и результат будет самым лучшим.

Возврат к списку


Добавить в закладки