Статьи

Ремонт торнадора. Замена белого шланга

Ремонт торнадора. Замена белого шланга
08.03.2019 В прошлой статье подробно описали в каких случаях белый шланг подлежит замене, теперь расскажем, как это сделать.

1) Откручиваем черную воронку вашего торнадора для химчистки.

Откручиваем воронку - ремонт торнадора


2) Выворачиваем механизм вращения (турбинку) из корпуса торнадора.

Механизм вращения для торнадора ремонт


(Это можно и не делать, но так будет проще зацепить конец нового тонкого шланга и протащить его через отверстие в корпусе)

3) Держим корпус аппарата рукой в центре. Гаечным ключом откручиваем гайку шланга вместе со всей нижней частью (кран, крышка, бачок). Сделать это не просто. Все соединения собираются на герметике сильной фиксации.

Как разобрать торнадор аппарат для химчистки


Далее нам нужно выкрутить гайку с поврежденным шлангом из шарового крана.

На этом разборка инструмента для химчистки. Теперь несколько моментов о установке новой запчасти для торнадора.

Установка нового белого шланга в Tornador Cyclone


Деталь имеет длину с запасом как снизу гайки, так и сверху. Для начала отрежьте максимально близко к гайке трубку с нижней части, как говорится «заподлицо». После этого зубочисткой расширьте (развальцуйте) место отреза. Ножницы могут сильно сплющить края и подачи чистящего средства не будет.

Собираем всё в обратном порядке. Когда вы вкрутите главную трубку на свое место, то из нее будет на 3-5 см. выступать белый шланг подачи химии.

Теперь самое ВАЖНОЕ!

Нужно отрезать излишек «заподлицо» с краем трубки, НО ни в коем случае нельзя натягивать трубочку перед обрезкой.

Почему?

После обрезки трубочка глубоко спрячется внутри механизма вращения и нужного разряжения не будет, а значит и не будет распыления химии.

Излишек трубочки всегда отрезается в «расслабленном» состоянии т.е. без натяжки. Приставили ножницы к краю изогнутого носика и сделали надрез, потом развальцевали иголкой или зубочисткой. ВСЁ.

Возврат к списку


Добавить в закладки