Статьи

ТORNADO Z-20 аппарат для химчистки - ОБЗОР

ТORNADO Z-20 аппарат для химчистки - ОБЗОР
23.02.2019

Зачем нужен TORNADO Z-20 – Какие загрязнения он удаляет


Чем же мы дышим в салоне автомобиля. Миллионы машин в больших мегаполисах ежедневно выбрасывают в воздух десятки тонн загрязняющих веществ. Например, только во время торможения колодки выделяют в атмосферу целый букет вредных химических элементов и пыли: медь, цинк, молибден, никель и хром.
Вдыхание асбеста, также входящего в состав колодок, нередко приводит к развитию онкологических заболеваний.

Пыль в салоне транспортно средства


Не менее опасен и свинец, используемый в производстве фрикционных накладок. Но больше всего вредит здоровью фенол, который выделяется при долгом торможении.

В итоге вся эта пыль ежедневно окутывает химическим облаком потоки машин в городе. При этом в салоне автомобиля циркулирует тот же самый воздух, что и за бортом. Можно только представить, какое количество этой гадости затягивает в машину воздуховодом. Сколько оседает на пластике, въедается в кожаную или тканевую обивку сидений, в том числе детских, потолок, коврики, полки, бардачки, щели и прочие, недоступные для уборки места.

Обычный пылесос, которым пользуется большинство водителей - далеко не панацея от вредного химического букета, который ежедневно оседает в салоне.

После всего этого возникает резонный вопрос: как убрать все эти прелести из салона? А еще важнее вопрос: как до этой грязи добраться, не разбирая салон, вкупе с теми же воздуховодами?

Глубокая очистка салона при помощи химчистки TORNADO

Аппарат для химчистки и продувки TORNADO



Вариант обычной химчистки в автосервисе, про который знают все, уже давно себя изжил:

Во-первых, нужно куда-то ехать и оставлять машину на долгое время.

Во-вторых, тамошним мастерам придется разбирать ваш автомобиль. Уточняю: именно ВАШ, а не их автомобиль. Поэтому качественную сборку после химчистки никто не обещает.
   
В-третьих, кто и чем мыл, и мыл ли вообще ваш автомобиль, будет известно всем кроме вас, естественно.

В связи с этим, было изобретено крайне простое и эффективное устройство системы "торнадор", которым сейчас не пользуется только ленивый. Аппарат для химчистки TORNADO Z-20 можно использовать у себя в гараже, во дворе дома или в любом другом удобном месте и, что самое главное, в любое удобное для вас время.

Как работает химчистка торнадор

Как он устроен?


Система до безобразия проста и понятна: химия из подвесного бачка подается под давлением воздуха в подвижный микросмеситель, который в буквальном смысле выстреливает очищающую смесь в любую точку, куда вы прицелитесь пневмо-пистолетом. При этом струя крайне эффективно выбивает пыль и грязь из тканевых ячеек, щелей в пластике, решеток воздуховодов и прочих мест, куда вы раньше не могли добраться.

Турбина вращения Торнадо 20


Очиститель, попадая на поверхность, нейтрализует вредные вещества и оставляет приятный шлейф чистой стираной ткани или кожи.

На сегодняшний день на рынке есть множество вариантов устройств, которые используют систему "торнадор". Естественно, как и в любом деле, не обходится без подделок и просто крайне некачественных товаров этой сферы, которые можно выбросить после первого же использования.

Чем эта версия отличается от бюджетных аналогов?


У подделок невозможно заменить и почистить подшипники. В репликах, турбина аппарата состоит из деталей низкого качества. Достаточно одного использования аппарата и дешевый торнадор будет работать с перебоями – 9 атмосфер это серьезное испытание для такого инструмента.

Интернет переполнен видео роликами где китайские аппараты отказываются работать. У них вылетает внутренняя трубка для химии, хрустят подшипники, ломается корпус и слезает краска. Механизм кручения работает как придется, то самопроизвольно ускоряется, то замедляется.

Преимущества пневматического распылителя Торнадо


Первая причина - это материалы.
  
Дело в том, что пистолет бренда "Торнадо" в отличие от конкурентов использует в своем подвижном смесителе японские подшипники EZO. Сама турбина не запрессовывается наглухо, а четко подгоняется заглушками и уплотнительным кольцом. Это позволяет обслуживать подшипники. Или после длительного времени производить их замену, что значительно увеличивает жизнь прибора.


Надежные японские подшипники EZO


Вторая причина – итальянский редуктор.

Он позволяет нивелировать избыточное давление, уберегая внутренние воздуховоды пистолета от резких перепадов сжатого воздуха.

Торнадор с регулятором давления


Аппарат снабжен регулятором подачи химии, который позволяет выставить оптимальный расход смесей для той или иной поверхности, что очень важно при локальных чистках.

Регулятор химии в торнадо


В-третьих, все аппараты "Торнадо" перед продажей проходят стендовую экспресс проверку

Это исключает появление нестабильной работы. Инструмент для уборки салона TORNADO Z-020 получился очень надежным. Лучше всего подходит для постоянного использования. Аппарат подойдет как новичку, так и профессионалу. Его выбирают автосервисы и крупнейшие автопарки Яндекс такси.



Возврат к списку


Добавить в закладки