Статьи

Зачем нужен экстрактор для химчистки салона

Зачем нужен экстрактор для химчистки салона
09.03.2019

Экстрактор – моющий пылесос с важной функцией


Для химчистки личного автомобиля будет достаточно аппарата Tornador. Однако, для профессиональной уборки в машине, этого инструмента будет мало. Нельзя сделать полную и быструю химчистку автомобиля без экстрактора.

Это подобие моющего пылесоса, но с некоторыми дополнительными функциями. Главное отличие от обычного водопылесоса - глубокая промывка поверхности.

Очиститель забивается внутрь материала под давлением 3-4 атмосферы. Остаётся лишь промыть ткань. Вытянуть грязь, которая была внутри.

Химчистка экстрактором

Когда нужна экстракция

Представьте ситуацию: на пол пролился сок. Торнадором вы поверхностно уберёте пятно. Его не будет видно, но велика вероятность, что позже загрязнение "поднимется" и проявится снова. Необходима экстракция.

Есть два способа решения вопроса:

Первый

1) Наносите на грязные полы шампунь при помощи триггера (опрыскивателя)

2) Щеткой с мягким ворсом нужно вспенить это средство . Дать несколько минут ему "поработать".

3) Наливаете в бак чистую воду и приступаете к промывке материала.

Что такое экстрактор и для чего нужен


Моющий пылесос имеет форсунку для подачи жидкости под давлением. Когда вы проводите ей по коврикам, то вода с силой 3-4 атмосферы проникает вглубь. Через секунду (уже с грязью) насадка забирает всё обратно по другому шлангу.

Второй

  • Этот вариант похож на первый, но здесь не нужно предварительно вручную распылять химию, вспенивать ее.
      
  • В бак заливается очищающий состав для тканевых поверхностей и ковров.
    Важно использовать низкопенное средство.
  • Насадкой распыляете химию. Ждёте некоторое время. Чистой водой промываете поверхность. Очиститель работает только вверху ткани, не проникая глубоко внутрь.

промывка ковриков авто моющим пылесосом



Теперь вы понимаете для чего нужен экстрактор. Он играет роль обычного пылесоса (сухое всасывание) и роль водопылесоса (всасывание и распыление жидкости).

Начните брать машины в химчистку. Делайте очистку одним торнадором. Возьмите в расчёт больше времени на такую уборку. Предупреждайте об этом своих клиентов. Позже вы заработаете на покупку экстракционного пылесоса. Качество работы станет в десятки раз выше.

Возврат к списку


Добавить в закладки